Люди бесправны

Екатерина Комарова 2
Кто работает на частника, тот раб. Там надо молчать, даже если тебя заставляют делать другую работу или работать заставляют большее время, чем положено.
Платят они столько, сколько считают нужным им, а ты не вякай, ибо раб.
Молодые продавцы ходят по "струнке"со страхом в глазах.
Заводы в частных руках. Там ещё "смешнее", могут просто подойти и сказать: "Увольняйся!", в независимости сколько ты сделал, для предприятия, и что тебе через год на пенсию.
Молодые, которые учатся в вузах, в растерянности. Куда дальше, работы нет.

Помните?

Широка страна моя родная,
Много в ней лесов, полей и рек.
Я другой такой страны не знаю,
Где так вольно дышит человек!
От Москвы до самых до окраин,
С южных гор до северных морей
Человек проходит, как хозяин
Необъятной Родины своей!
Всюду жизнь и вольно и широко,
Точно Волга полная, течет.
Молодым - везде у нас дорога,
Старикам - везде у нас почет.
Дунаевский
Текст песни Широка Страна Моя Родная

************

Мы имели строгую Россию,
мы имели долы и поля,
а сейчас мы слушаем Мессию,
разрушая русские края.

Зацепился ветер за ничтожность,
порываясь истину понять,
втюхивая в нас свою "набожность",
чтобы нас на деньги разменять.

Падают на землю, ночью, тени,
зарятся на доллары бомжи,
нас пытаются поставить на колени,
олигархи, власть и миражи.

Кочевряжатся по барам недоростки,
папкиными деньгами треся,
но весной, по новому, отростки,
лезут, людям радости неся.

Продаётся по частям Россия,
дядькам чужеродным, суете,
а в душе давно уж ностальгия,
по родимой, русской красоте.

Выпустили монстров на свободу,
а они всё жрут и жрут, и жрут,
и религиозники, народу,
продолжают впаривать абсурд.

Сколько будет длиться отчужденье?
Сколько слёз нам лить придётся, Бог?
И когда же кончится терпенье,
и рассеется над жизнью нашей смог?

И все-таки, когда было лучше - сейчас или при СССР?

Кемерово - Кузбасс