Бессонница

Максим Николаевич Ракитин
Два часа до начала рассвета,
Я не сплю. Мне давно не до сна;
Оживают дороги и ветер,
И под снегом гудят провода.

Слышу всё, что творится у дома,
Как надоели мне стрелки настенных часов!
Как гремит холодильник, голуби на балконе,
Как соседи ругаются ночь напролет…

Здравствуй, бессонница! Доброе утро!
Вот и закапала в кране вода…
Весь этот день, чтоб не видели люди
Скрываю я красные вечно глаза…