Страна вечносушёных сухарей

Ольга-Виктория Кириллова
Здесь ветер в спину, как приклад,
Ударит точно, где больней,
Как фимиам здесь самосад,
Здесь культ сушёных сухарей.

Тюрьма, сума здесь не зарок
И тракта вдоль этап теней,
Следы зверей, следы сапог -
СТРАНА СУШЁНЫХ СУХАРЕЙ.

Пахать пора, пора сажать,
Круговорот эпох, вещей,
Всё нужно было увязать
С порой сушенья сухарей.

Как ограниченна, странна,
Полётом мыслей без затей,
Всем непонятная страна
Вечносушёных Сухарей.

Сажать пора - этап, конвой,
Богата этим явь и старь,
Судьбы лекало, жизни крой
Вобрал в себя ржаной сухарь.

Здесь мир видений крут и лют,
Тумана клочья глушат эхо,
Острог - один для всех приют
И жизнь - одна на всех потеха.

Сгоревших дней не скроет дым,
Картин падений и побед,
Источник силы - он один,
Его черствее в мире нет.

Как хлебосольна сторона
Лесов бескрайних и полей,
Всем непонятная страна
Вечносушёных Сухарей.