Мое тело-клетка

Эдуарда Дух
Мое тело-клетка
А в ней душа-птица
Ей тошно в неволе
Как освободиться?
Законы-оковы
А нравы-засовы
Мои мысли больше
Уже не здоровы
Мир стал слишком тесен
В нем нет кислороду
Я сети порву
И уйду на свободу

Это о желании перерождения, свободы личности. Даже в неволе можно стать свободным.