Как стать добрее

Надя Ромашина
Опрокинутый блеск фонарей
Ярче тем, чем погода дождливей.
Мы должны становиться добрей,
Но для этого прежде - счастливей!

Может, грусть, а не свет - "на потом"?
В переливах дорожного глянца
Кружит дождик в огне разлитом
И чарует подобием танца.

В нем последних снежинок лучи
Полыхают, и гаснут, и снова...
К заповедникам счастья ключи-
Чужерадости - первооснова.

А уже от неё, от неё,
Как от камня круги по озёрам,
Разбегается свет в бытиё
Всех, живущих с погаснувшим взором.

И  мятежные прежде, сердца
Как сияние в лужицах - дивно
Полнит внутренний взгляд Мудреца
Ликованьем апрельского ливня!