Мы поссорились с сестрой

Наталья Семернина
Мы поссорились с сестрой.
В позапрошлый выходной.
Мама нам сказала строго:
"Каждый в чём-то виноват!
И сестра, и даже брат!"
И глядит на нас сурово.

Мы стояли по углам.
Наказанье пополам.
Мама нам сказала грозно:
"Поживите-ка в углу.
Спать ложитесь на полу.
Я настроена серьёзно!"

Мы с сестрой решили так.
Мир дороже наших драк.
Мы мизинцами мирились.
Каждый в чём-то виноват!
Ты сестра, а я твой брат!
Как же дружбой мы гордились!

Но проходит пара дней,
Жить становится трудней.
А сестра вдруг на задвижку
Запирает к себе дверь!
Как вот тут дружить теперь?!
Подари нам, мама, книжку
"Про воспитанных детей"!

Про девчонку и мальчишку,
Превратившихся в друзей!