Сюр повседневности

Анни Гордеева
Психоделики режут мир - хороводом мелькают слайды,
И разгуливает в крови маета - сумасшедший снайпер.
 
Выворачивает нутро и наматывает на вертел.
За нейроном бомбит нейрон и смеется: "До скорой смерти!"
 
Прибывает издалека караван несуразных мыслей,
Даже если дрожит рука, будет точным и верным выстрел.
 
Между хмурых бровей удар, и навылет остатки бреда.
Разлетается в никуда память. Разум спешит по следу
 
И петляет: то поворот, то тупик. Возратиться б надо.
Ум буравит коловорот - за труды пустота в награду.
 
И теперь, хоть на дно ложись, хоть вкопайся в песок по шею,
О запястья ломай ножи и виски растирай до жженья.
 
Всё едино - безумен бог, и в своих миллиардах копий
Он растрачен и одинок, обозлен и обиды копит.
 
Он подсажен на героин и до одури пьян развратом.
Обращает иконы в дым и читает молитвы матом.
 
В каждом проклятом тлеет ад, эфемерная гибнет вечность.
Не дано обмануть стрелка. Улыбнись, и до скорой встречи.