Светофор

Вадим Аверьянов Выборг
Перекрёсток, сын и папа:
"Папа, папа, посмотри
Светофор упал тут на пол
И горят его огни!!!"

Папа - сыну:" Он, сыночек,
Не упал, а просто лёг.
Светофорчик устал очень
И стоять больше не смог."

Папа умный, все понятно
Любознательный сынок
"Может ты его обратно?
Ты же сильный, ты бы смог!!!"

"Светофор поднять не сложно,
Только каждый должен сам
Отвечать за то, что должно,
Чтоб жилось всем проще нам.

Ты сынок, должен учиться
Слушать маму и меня,
А дорожник пусть стремится
Сделать трассу нам без ям.

Полицейский верно служит,
Врач пусть лечит весь народ,
Твой учитель деток учит,
А чиновник жилы рвёт,

Даст команды быстро, чётко
Прибежит сюда монтёр,
Сделает он все по ноткам
И починит светофор."

Сын задумался не много:
"Многих Папа ты назвал,
Как же люди допустили,
Что вдруг светофор устал?"

18.03.2017.      Аверьянов В. Г.