Ночной Выборг

Вадим Аверьянов Выборг
Спокойной ночи, старый Выборг
Седая изморозь камней,
Есть у истории свой выбор,
Ночь в городе куда светлей...

Луна отбрасывает тени,
Скрывает раны старых зданий
И нет дневных всех впечатлений,
Что ходишь посреди развалин.

Уснула площадь, мостовая
Стена, бойницы выбитых окон,
Им снится жизнь совсем другая,
А жизнь дневная - эта сон.

Там Домус Говинга - так величав, красив,
Камины не раграблены, блестят.
Он пережил военный взрыв,
А ныне он разрушен, перекрытия висят...

Мы восторгаемся и Таллином и Ригой,
Красива Прага, вызывает трепет...
А Выборг носит лишь вериги
Он за людей своих в ответе...

Кварталы города прощают
Им ночью снится тот же сон
Как город, горожан встречает
И каждый горожанин в город свой влюблен.

08.03.2017       Аверьянов В. Г.