Жираф современности

Ань-Ян
Сквозь черный трафарет древес
Жирафья шея крана проступала
И свысока глядела на тот лес
С озерами – блестящими зеркалами,

И было невдомёк жирафу,
Что скоро всё исчезнет под его
Пятой – урбанизация кроваво
Пройдется над дубравой кружевной.