Обход весны

Ирина Качалова
Голос застенчивой  пичуги
вызвал страсть  земли,
изверглась  трава
возле чернеющей  груши,
что собралась к цветущей  доле
сквозь  дегтярный  дымок
над крокусами, 
когда
обходит сад
Она