Белых ночей парад

Инесса Митина
Торжественно все ждут ночей парад,
Кариатиды и атланты в арках,
Как чудо света каждый видеть рад:
Застыли, ждут и на мостах,и в парках.

И чайки замерли,не слышен стон их,крик,
Весь светлый город затаился в тишине,
Как таинство, как чудо, ждут все миг,
Когда свет скажет "нет!"холодной тьме.

Прохладный ещё дует ветер с моря,
Мосты перед полётом крылья опустили,
Но радость светлого парения в просторе,
Все ожидания щедро сократили.

Торжественно все ждут ночей парада,
Кариатиды и атланты под балконом,аркой,
Фанфарною каденцией встречает парк у сада ,
Соединение света дня и страсти ночи жаркой.