Соловей

Ольга Бельзер
Опять в ночи волхвует соловей,
Плетя узор в берёз кудрявых мудрах,
Зовёт: Явись! Приди скорее, утро,
И парк, и пруд Измайловский согрей!

И листьев нежно солнечной парчой
Коснись, и разбуди кусты сирени,
И лавок запотевшие колени,
Своим лучом целуя горячо,

Протри, и пару странников на них,
Неспящих и безоблачно влюблённых,
Глашатаем пернатым вдохновлённых,
От всех невзгод спаси и сохрани!