Я тоскую

Екатерина Комарова 2
Утром в розовой кружке чай земляничный,
благосклонность природы в крови...О любви
я писала бы вечность этюд гармоничный,
на упругих просторах родимой земли.

И любила бы я тишину в росах хрупких,
и смотрела бы я на восходы зари,
и меня игнорируют злые поступки
потому что полно моё сердце любви.

Ах, какое всегда расчудесное утро!
На ветвях то скворцы, то зимой снегири...
Утро жизни всегда и красиво и мудро,
и прекрасно, когда в порт плывут корабли.

Иногда память вскроет былые страницы,
отпечатает стих или даже успех,
а душе, как всегда, за мечтой, за зарницы,
сеять доброе, вечное, счастье и смех.

Там, в далёкой глубинке сибирского края,
отчий дом, детство, радости полные дни...
Но давно пролетели они, словно стая,
белых птиц, зажигая другие огни.

Я по ветру таёжному часто тоскую,
по просторам, где слышала поступь веков,
а весной, как глухарь, то ли плача - токую,
то ль смеюсь призывая на землю богов.

Кемерово - Кузбасс