Где куют поэтов

Алексей Баргузин
Где океан бежит на скалы,
И волны насмерть, сразу, вдрызг!
Там небо на колени пало -
Слезой смешавшись среди брызг!

И топит солнце, там, печаль.
Мерцают звёзды в бездне где-то,
Там Музы выплавляют сталь,
С неё куют затем поэтов!

Что бы ваял наперекор,
Отринув общее мерило!
Чтоб отсекал пера топор,
Что непотребство и, смердело!

Чтоб были мы в ладу с собой,
И не боялись смотреть вдаль,
Идёт поэт на смертный бой -
В колокола набатом сталь!
                20.09.2010г.