Блаженны нищие духом

Лютый Кузнец
"Блаженны нищие духом" -
сказал Господин наш Христос!
Воспримем глазами и слухом
блаженство, что Он нам принёс.

Ведь мы его ищем - блаженство,
и радость хотим обрести.
Но Бог есть само совершенство,
в Нём счастье и верность пути.

дух - нищий пред Господом нашим,
как пламя свечи пред костром.
Как поле души, что мы вспашем,
чтоб семя посеял Он в нём.

Чтоб наш урожай был для Бога,
и сердце склонилось к Нему!
Души нищета так убога,
грехом погрузилась во тьму.

Велик и могуч Дух Господень,
блажен, кто смирился пред Ним.
дух нищий - да будешь угоден,
славь Бога и будешь храним.