Апрельское Стаккато

Яков Рабинер
     АПРЕЛЬСКОЕ СТАККАТО


Весны всё крепче голос звонкий.
Луч, как в мишень, ружьём навзлёт
Бьёт в козырёк бензоколонки,
Сбивая на машины лёд.

Глаз не поднять – так солнце шпарит.
СиндрОм шагаловский вокруг.
Вот-вот и взмоешь
с ветром в паре,
совсем отбившимся от рук.

Синицы жёлтый фрак. Синее
И безмятежней небеса,
Где кто-то, смертных посильнее,
Небрежно тучки разбросал.

Грусть, хоть на время,
сгинь, развейся!
А нет - будь чуточку добрей.
Капель...  Не день, а капельмейстер
над всем,
что сочинил апрель.