Берёзовые сны

Александр Редичкин
Пей слёзы о несбывшейся весне,
Целуй берёзы жадными губами -
Как хочется домой вернуться к маме
И с бабушкой увидеться во сне.

За миг помолодеть на много лет
И стать смешным и глупым в одночасье,
Поймать за хвост непуганое счастье,
Забыв, что в те края возврата нет.

И в царстве наступающей весны
Остаться до утра желанным гостем,
Пока часы не прозвонили осень,
Смотреть всю ночь берёзовые сны.

3 апреля 2017