Тихая песня

Валерий Храмов
Я нарву цветов полевых
и пойду вдоль реки по тропинке.
В синем небе плывут облака,
как холодные белые льдинки.
 
Я цветочки домой принесу
и букет на окошко поставлю.
Снова вспомню ошибки свои
только я их уже не исправлю.
 
Облака, ясный день и цветы
между прошлым и будущим нашим
всё плетут кружевные мосты,
разделяя со счастьем вчерашним.
 
Как мы жили когда-то легко,
очень просто, как будто дышали,
а вагончики нашей судьбы
в дальний путь нас с тобой отправляли.
 
Отстучали вагоны, и жизнь
улыбнулась бездушной улыбкой.
но все так же тревожит закат,
и душа плачет нежною скрипкой.
.