горько друг мой

Оля Сентюрова Голомидова
со мною вот, что происходит...
Е. Евтушенко

горько друг мой, а как же мне горько
тихо видеть обмана пути,
разделяя то утро, где вольно
разделяя былые мольбы...
горько друг мой, о прошлой пощаде
видеть стопы устами мольбы,
и как призрачно плачут в укладе
слезы истины благости дни...
отпускаю тебя междометия, там
где двое былая тоска, мрамор
холода ветрено ветрено,
где рука, там живая рука...
ох, порука печали ни радости,
завладев лишь чужою душой,
наслаждаясь тем кофем в шоколаде,
понимая ни мой ты ...ни мой...
улыбается ветер поветрею,
а душа на коленях стоит...
там где голос со маменьки
верности, во природе вибратом
дрожит...ну, посмейся дружище,
посмейся, ты зашел на луга Божья
рать, как же холодно видеть
то летие, где чужое и властное...ять...
отпускаю соринка той радости, отпускаю
былую мольбу, ни ищу и ни жду этой
сладости, все потеряно ...
ни грущу...