Живи настоящим

Шуклина
Живи настоящим. Сегодня. Сейчас.
Пожертвуй уют свой тревогам вокзала,
Собаку погладь, что хвостом завиляла,
На том полустанке, где вышел…
От трасс
Грохочущих, в лес углубившись умытый
Дождями апрельских неистовых слёз,
Найди Настоящее в соке берёз,
В улыбке «Старушки» над новым корытом..
Прости тех, кто бьётся за Прошлую Рать,
Посмейся над теми, кто в лестницах к трону
Запутал и Будущее и патроны
Успел, озираясь на Мир, растерять…
Живи настоящим. Люби и почаще…
Пусть ненависть в спину толкнёт нас к любви.
По лезвию бритвы, мостами Невы,
Просёлком идём, чтоб дышать Настоящим!