Уж скоро пробежит над нами...

Иван Ярославов
Уж скоро пробежит над нами
Теней волна
И над молчащими домами
Взойдёт луна.
Она чуть слышно ставни тронет,
Прильнёт к стеклу.
И светом призрачным разгонит
Ночную мглу.
И чей-то вздох на землю ляжет
И тень креста.
И словно кто-то грустно скажет:
"Как я устал..."