Утро на Кипре

Ольга Бельзер
Поэты пишут об одном:
Весь этот мир - наш общий дом,
Где нам даровано так много
Для счастья милосердным Богом
Любви и радости, и света.
И надо просто видеть это...

Засеребрились пшеничные нивы,
Утренней дымкой покрылись поля,
И на роскошные главы оливы
Вылилось солнце, лучами струя

Свет благодатный на кипрские веси.
Очи открой, созерцай и молчи!
Слышишь, в апрельском журчат поднебесье
Радостной песней птичьи ручьи?

"Чьи вы, вы чьи?" И, величия полны,
Плотью своей подпирая века,
"Божьи мы,"- птицам ответствуют волны,
"Божьи мы,"- вторят волнам облака,

Горы и долы, стада деревушек
И колоколен седых купола.
"Божьи мы дети!"- вплетаются души
В дружный сей хор. И, раскинув крыла,

Будто желая впитать человечность,
От горизонта и выше, до звёзд,
"Божья!"- вершит свой ответ на вопрос,
Мир обнимая по-сестрински, Вечность...