Почему?

Дмитрий Донской Дд
                *****
               
Почему небо такое чистое? Почему лучи солнца такие лучистые?
Почему горе такое соленое? Почему все в этом мире так устроено?
Почему горы такие высокие? Почему ущелья такие глубокие?
Почему деревья такие зеленые? Почему зимой они такие голые?
Почему звезды такие далекие? Почему падают они одинокие?
Почему вечность такая бездонная? Почему жизнь на земле не свободная?

Припев:
Почему? Почему? Подводные лодки идут ко дну?
Почему? Почему? – Я обращаюсь к нему…
Почему взрывают дома, я никак не пойму…
Почему приходит зима, а я жду весну…

Почему все друг за другом охотятся? Почему чтобы жить,
надо съесть того кому жить хочется?
Почему звери такие голодные? Почему люди такие злобные?
Почему все мы такие разные? Почему зависть такая заразная?
Почему ненависть растет и ширится?
Почему Любовь в грязное сердце не селится?
Почему вместо того, чтобы жить в понимании,
люди точат ножи и кидают бомбы в страны дальние?
Почему ради личной амбиции, человек готов истребить свою нацию?

Припев:

Почему слово «БОГ» такое важное? Почему цветы такие нежные?
Почему понять и любить для нас не главное?
Почему мстить и убить, вот ведь цель странная?
Почему нельзя жить так, как живут дети?
Каждый день, радуясь тому, что солнце светит?
 И вот кричу я громко…, Кто мне ответит?
Отвечает эхо в горах: - ответит, ответит…
                23.08.2002г
                Д.Д.