Воробьиное

Светлана Мель
Воробьиный нотный стан –
Перепутанные ветки.
И диезов больше ста,
И случайные пометки,
Что знакомы только им –
Музыкантам желторотым.
Их концерт неповторим –
И певцы они, и ноты…
На линейки взобрались
И построили фигуры…

Новый день, как свежий лист
Воробьиной партитуры,
Где ферматы облаков –
Белых сверху, сизых снизу
И светящихся с боков…
И всё новые репризы.
Воробьиный нотный стан
И коротких трелей всплески,
И читаем мы с листа
Жизнь, как простенькую пьеску.