Весной опять поголубело небо

Владимир Угрюмов
Весной опять поголубело небо,
И солнце светит радостней с небес,
И я в местах,где так давно уж не был,
Здесь всё так памятно и мило мне окрест.
Не торопясь бреду тропой знакомой,
Ловлю дыханье молодой листвы,
Издалека мне шлёт кукушка снова
Призывы жизни,светлые мечты.
И в тихий,чудный вечер над водою
В прибрежных кущах трели соловья
Меня чаруют,дивною порою
Вновь радость жизни воспою и я.