Моей подруге Надежде Козьминой

Светлана Шестопёрова
Девочка играла на песке –
Строила дома, пекла пирожные.
Я стояла где-то вдалеке,
Подошла к ней сбоку осторожно…

Светлый взгляд спокойных серых глаз
До сих пор сияет мне как прежде.
Девочка, а как тебя зовут?
И она ответила: Надежда.

Видно, нас судьба свела с тобой.
Знаю, забываются не скоро
Первый класс и первая любовь,
Первое знакомство, разговоры…

Ну, а что ещё важнее есть,
Что весь долгий век беречь нам нужно?
Верность долгу, Родину и честь,
И непредаваемую дружбу.

Что бы ни случилось, сквозь года
Мы несём её в душе как прежде.
Рада я, что всюду и всегда
Мне всю жизнь сопутствует Надежда!

              31.03.2017г.