Толи лето, толь зима?

Геннадий Серов
Толи лето, толь зима,
Иль весна холодная?
Толи жизнь пошла сама,
Как-то всё голодная:-
На работу, на еду,
Для души питание...
Не понять куда иду
И к чему скитания.

Тянет нас судьба всё в бок,
Толь дороги с кочками?
Перепрыгнуть бы, да стоп -
Продолженье с точками...
Не видать просвета нам,
Горизонт наш газовый,
Стало много разных драм,
А успех-то разовый.

В деревнях у нас облом,
Позабыли пахарей.
Не хозяйства, а "дур-дом",
Не хватает знахарей.
Не хотят помочь селу,
Санкции бодаются.
Олигархи наверху,
Но они не каются.

Болтовни полным-полно,
Ауры заполнены.
Прохудилось у нас дно,
Все суда утоплены.
Помним, были времена:
Рай в цветах и солнышке,
А сейчас мы старина,
Здесь на самом донышке.

У всего же есть конец,
Разный он бывает.
Верим, что придёт "трындец",
Тем, кто нам мешает.