Очень просто

Анатолий Кузнецов-Маянский
                Суетливый, заполошный
                День  проходит  просто  так .
                На  душе  скребутся  кошки.
                И  свистит  на  горке  рак.
                У  судьбы  то   кнут, то  пряник.
                Вечно  денежек – Эх-ма!
                И  тоска  опять  нагрянет.
                И  внезапная  зима.
                Приволакивая  ногу.
                Как  спасительную  ложь,-
                Потихоньку, понемногу
                И  пасуешь  и  сдаешь.
                Ляжешь  поздно, встанешь  рано,
                Зябко  кутаясь  в  пальто.
                И  уже  не  до  Монблана,
                Не  до  секции  дзюдо.
                Потрудившись, помолившись,
                И  плешив  став и  горбат
                Я  уже  готов , Всевышний
                Сразу,
                сходу.
                наугад
                завершить  земную  пажить
                И  куда-то  кануть  вдаль.
                « Наконец-то..."  -  кто-то  скажет.
                Ну, а  кто-то  скажет,- «Жаль...»