Тётки

Владимир Шостак
Суета почти безрука,
Но имеет много ног.
Суеты подруга скука
Ищет тех, кто одинок.
Эта пара вредных тёток
Донимает мой покой.
Я сижу, недвижен, кроток,
Весь задумчивый такой,
И часов не наблюдаю,
И в мечтаниях своих
Днями счастья обладаю,
Получить желая их.
Суета, покой ломая,
Призрак счастья сокрушит,
Многоногая, хромая,
Бестолково закружит.
После часа бестолковья 
Сяду, скукой заклеймён…   
Что поделаешь, таков я –
И талантлив, и умён.