Жизнь испытует, но хранит

Наталья Анатольевна Форикова
Жизнь испытует , но хранит
Являясь  радостью апреля,
Сила весны-в искренней вере,
Что Божья правда победит.

И если после зимней стужи,
В слоях утоптанной земли
Восходят, зеленея дружно,
Травы , цветы и колоски,

И вербы распускают ветви,
Являя стойкости пример,
Как будто  все - мы только дети,
Что в мир пришли на радость всем.

Сама природа ограждает
От зла теплом и красотой,
Весною щедро одаряет,
Дает пример своей весной.