Сны

Потапова Наталия Валерьевна
Источник вдохновения: http://www.stihi.ru/2017/03/30/8744

Ночь наступает. Прохлады дыханье.
Стайки порхающих снов…
Сказки и быль проникают в сознанье
На перекрестье миров.
Шелест невидимых крыльев и шёпот.
Тени эфирных существ
Суетность мыслей Морфеем растопят,
Волю исполнив божеств.
Звёзды мерцают задумчивым светом -
Там на другой стороне
Нашей галактики, кто-то с ответом
Молча грустит обо мне...
В розовом небе глазами на ножках
Ищет одну из планет,
Чтоб передать мне зелёной ладошкой
Инопланетный привет.

Иллюстрация - картина Кристины Краплак "Ловец звёзд"