Туманный альбион

Павел Апидамский
Желание
      назвать его простушкой,
присутствует, но, Боже упаси,
я просто наблюдаю потаскушку,
а коль не веришь,
             Дональда спроси.
Туманный Альбион душою беден,
и с ним дела вести
            – ох, как опасно,
в том остров
         обвиняю не напрасно,
он просто,
         как фурункул вреден.
К крови в России
               руку приложил,
и к войнам мировым,
              известно, тоже,
там пуританин
        с возгласом «О, Боже!,
зелёный свет для всех
        «меньшинств» включил.
Но западник российский
               тут прогнулся,
в калоши,
       что подсунули, обулся,
и Альбион,
      как может, прославляет,
в своей стране
              святое убивает…
10.03.17.