Ладья

Аленушка Вергунова
________________________________

Расставлены фигуры. Имена.
Условия логической задачи.
Мой Демиург поставил первый знак,
На жизненном линованном квадрате.

«Откройся. Хватит прятаться, ходи.
Немедленно! Поступком, делом, словом.
Тяжелой артиллерией». С ладьи,
Свой продолжаю шаг и день свой новый.

Как двадцать лет назад перрон.
Всё также многолюдно, тесно,  шумно.
Качнётся, на доске судьбы, вагон.
Меняя, за окном моим, фигуры.

Как-будто свыше выдан ёмкий план,
Загнать меня ходить по вертикали.
И молча перепрыгивать слова,
Кричащих долгим эхом, станций, далей.

Соперничать с квадратами ок`он,
Пытаясь ухватить за хвост эскизы,
Степей пустынных.  Целый эскадрон:
Ветров, снегов. В открывшейся репризе,
Возобновленное «тут-тук, тук-тук»,
Рождает в глубине меня маршруты.
Чтобы вспугнуть нечаянную грусть,
Расправить сжатые до боли руки.

О, мой создатель знаков на полях!
Мой Демиург, фигур и  вариаций.
Я продолжаю свой рожденный шаг,
Ладьей,  под всплеск твоих земных
оваций.
Как двадцать лет назад, перрон.
Всё также многолюдно, тесно,  шумно.
Качнется на доске судьбы, вагон…
И я оденусь белою фигурой.

____________________________________
 



слушаю Eklipse - 
http://pleer.net/search?q=artist
http://pleer.net/tracks/5345727BSR4