Я знаю тайну бытия

Людмила Остренская 2
Я знаю тайну бытия-
Сияющей звезды мечту.
Раскрыла тайну жизни я-
И всё мне по плечу.

Мне по плечу морской простор,
И запах моря по душе.
Из уголков души я выметаю сор
И хвоей пахнет в ней уже.

Летаю вольно я в небесной синеве,
И головой дырявлю облака.
Бродяга-ветер грудь ласкает мне,
И ласку солнца чувствует щека.

Я- человек -создание по образу Отца,
И вместе с ликом нужно правду пронести сквозь век.
Отбросить грязь,гордыню,лицемерие от светлого венца,
И в круг собрать друзей,носящих гордо званье-Человек.