Живем и будем жить!

Лилия Из Донецка
Травы наши снарядами скошены:
Клевер, пижма,чабрец,молочай...
Есть поля безысходно-заброшены,
Не ступить бы туда невзначай!

Раньше в них золотилась пшеница,
Детство бегало там босиком...
А сегодня - лишь ворон садится
На осколки "Гвоздик","Васильков"...**
Украина снаряды посеяла.
Мины так и остались лежать,
Чтобы жатву кроваво-смертельную
Продолжала война пожинать.

Но саперы,мальчишки родимые,
Смерть отводят, рискуя собой!
И уже зеленеют озимые
Этой "мирной" военной весной.
Полным ходом идет посевная!
Как нам землю свою не любить?!
И Республика-Мать  молодая
Расцветает! Живет! Будет жить!

* "Гвоздика"-122 мм гаубица.
* "Василек"-82 мм миномет.