Первое апреля

Светлана Шестопёрова
Первое апреля
                на календаре,
Не поют капели –
                минус на дворе,
Холодно и скользко,
                падает снежок…
Не грусти нисколько,
                радуйся, дружок
Первым птичьим трелям,
                первому ручью,
Первому апрельскому
                солнечному дню!