Есть такое чувство - надежда

Тася Нилл
В ожидании чего-то хорошего
Сердце бьется не так умеренно.
И в осадке от раннего прошлого
Поселилась надежда временно.

По волнам ускользающей юности
Пронесется она благовременно
И, позволив последние вольности,
Вознесет к небесам уверенно.

Повернув на порог ожидания,
Снова станет скакать и взбесится.
Станет все возносить в оправдания
И в реальность поверить поленится.

А когда одолеют хлопоты,
То надежда вдруг маленькой станет
И от еле слышного шепота
На другой порог пересядет.