Безответная любовь

Тася Нилл
Крошечный рубец на сердце,
Но нет лекарства память излечить.
Мы не играем в жизни на сестерций:
Что выбрали придется полюбить.

В обменник не пойдешь с суровой правдой,
Талант не купишь с фишкой в казино.
И сердца избирательность коварной
Змеей ползет в душевное окно.

Я унижений до рабы не позволяю
И госпожою я казаться не хочу:
Я Вас от жалости степенной заклинаю,
О чувствах свЯтых я вообще молчу.

Не буду с вкусом Вашим пререкаться
И выбор Ваш не стану осуждать.
Я перестану в зеркалах бояться
Ваш лик и образ мельком увидать.

И пламя страстное, оставшись без надежды,
Погаснет только года через два,
Но сохранит тепло руды железной,
Горевшей век, сгоревшей - никогда.