Сад за гранью бытия Ни сон, ни явь

Любовь Сушко
В саду собирались лишь тени, и лица
Уже различить мы сумели б едва ли,
И Муза над сонным поэтом кружится,
И кружатся с нами в тумане  печали.
Стираются тихо вдали очертанья
Того, кто вернется  в реальность не скоро,
Мужчины, бродяги, милы им скитанья,
Им  только приснится наш призрачный город

И сад, где далекие  ближе  и ярче
Потухшие звезды горят над туманом,
И песни эпохи ушедшей, и танцы,
Все это нам кажется нынче обманом.
Мы все потеряли и все позабыли,
А что остается? Лишь хмурая осень,
И век 21 - абсурдные стили
Нам как откровенье отчаянно бросит.

И будут метаться во мгле и тумане
Какие-то явно знакомые тени,
Но память - плутовка  нас снова обманет,
За миг до ухода, за миг до прозренья.
И снова слетает безумная стая
Туда, в пустоту позабытого сада,
И ворон кричит, о трагедии зная,
И дед повторяет – Не надо, не надо…