Три правила из детства-Юлия Баранова

Гандвик
Стихи по мотивам анекдота

Три правила запомнил я из детства,
Они со мною в сердце навсегда.
От них мне никуда теперь не деться,
Ослушался бы маму и... беда!

Сберег я руки и они здоровы,
Все пальчики на месте оп-ца-ца.
На электро- поломки, что вы, что вы!
Я вызывал работать молодца.

Котлет не ел и мясо в мясорубке,
По этой же причине не крутил.
Берег я пальцы, просьбой этой жуткой,
Все зубы я до десен источил.

Живу один, старея и дряхлея,
Ни разу не был с дамой женихом.
Все пальцы в норме, об одном жалею,
Об одиноком пальце - холостом.