Отпылала зорька-Татьяна Усова

Гандвик
Отпылала зорька,
Отгорел закат...
Где то на задворках
Песня льется в лад.
Девкам что не спится,
В песне грусть – тоска?
На поля ложится
Бела пелена.
Дружку дорогую
Завтра поутру
Во семью чужую
Замуж отдадут.
Ей нелюбый парень
Косы расплетет,
А на сердце камень,
А на сердце лед.
Песня умолкает...
В уголках ночи
Неторопко тает
Огонек свечи.