Ночник

Герман Ленуца
В этом, потерянном мире, кто-то ещё не спит.
Сквозь кисею цветную слабо ночник горит.
Может беда случилась, может кого-то ждут.
Может душа в ожидании, что ей выдадут новый маршрут.
Сквозь кисею цветную слабо ночник горит.
Свет фонаря городского словно в воде разлит.
Слабо доносятся звуки, давно опоздавших авто.
Неравнодушный дождик стучит и стучит в окно.