Греховность

Анатолий Секрет
Нас часто терзает греховная страсть
а телу, порою, всё это в радость,
и вот успокоилась эта напАсть,
и одолеет нас сладкая слабость.

Природа греховностью нас наградила,
и наслажденье приходит в грехах,
ведь нам не подвластна греховная сила,
 мы с нею летим порой в небесах.

И всё же потом, отдышавшись немного,
и оценивши свои все деянья,
мы осуждаем себя очень строго,
и в муках стремимся найти оправданье.