Виктору Петровичу Полякову

Александр Реков
Безвременно…
Прощай, мой добрый друг…
Твой жизни путь сегодня завершился.
Великих, добрых дел  замкнулся  круг –
Всё сделал ты…, почти, к чему стремился…

Лечил людей, жену боготворил -
Она ушла…вперед… по воле Бога,
Спасал детей – здоровье им дарил,
Но стал сдавать с годами понемногу…

Теперь нам будет не хватать тебя,
А некоторым станет очень плохо,
Кто рядом был всегда и жил любя…
С тобою вместе умерла эпоха…

В тридцать седьмом  на свет ты был рожден -
Простой мальчишка из-под Оренбурга.
Прошли года – стал явью детский сон -
Страна узнала кардиохирурга…

Всю жизнь свою в стихах ты описал,
Старался откровенным быть при этом.
Для многих в новом качестве предстал –
Прекрасным и талантливым поэтом.

В любви к Отчизне ты не знал предел,
Все одолел проблемы и ненастья:
Не всё случилось так, как ты хотел –
Желал для сыновей иного счастья...

А в целом – прожил жизнь свою не зря,
Сумел ты очень многого добиться.
И добрые друзья, и вся родня
Тобой по праву будут все гордиться.

Ты проиграл последний с жизнью бой
И был сражен нагрянувшим недугом...
Как жаль, что я не долго был с тобой,
Но ты мне стал учителем и другом.

Еще осталось много важных дел,
Что не успел ты сделать в этой жизни…
Ты щедрым был для всех…и вот…сгорел,
Отдав себя всего своей Отчизне.

16.09.2016г.

http://www.stihi.ru/2016/09/17/10121
http://www.stihi.ru/avtor/vpoliakov