Музыка дождя

Лоссенару
 За окошком музыка дождя,
 Лёгкую грустинку наводя,
 Успокоит мерностью своей.
 Редок дождик средь весенних дней.

 Тарабанит мелодичный звон.
 И приятно слух ласкает он.
 Вот уж появился и просвет.
 В жизни нашей постоянства нет...