Уходящая Осень

Уходящая Осень
Неохотно одежды снимая,
Осень душу свою обнажает -
Посекундно листочки роняя,
Красоту и величье теряя,
Календарный листок отрывает...

Листья ветер по парку гоняет -
Пристань их - на холодной земле...
То не листья... - слова...я-то знаю...
Вот хожу и в букет собираю -
Принакроет их снегом к зиме...

Все претензии дня предъявляет
Всякий раз заходящему солнцу -
Слабо греет, не ярко сияет!-
Но светило об этом не знает...
Просто...жизни осталось на донце...

Много слов...Их услышит не каждый
И летят они наземь от ветра...
Человек не рождается дважды...
Всё же верю - найдётся однажды
Тот,кого подпущу ближе метра...
        ***