Потерянный рай

Максим Дорофеев 32
В простуженном городе небо плачет.
Темный странник на лошади скачет.
Промчится мимо - душа в пятках.
Люди играют со смертью в прятки.

Быстро теряюсь в колодцах дворов.
Бездомный бродяга не спи, будь здоров.
Здесь болью и стонами стены пропитаны.
В холоде, в страхе, люди воспитаны.

Дрожью по телу злобное зелье.
Остановись! Завтра будет похмелье!
Глупое тело задавит в тисках.
Странника зов переливом в висках.

Беглые мысли покинули город.
Весна наступила - долой этот холод!
Из Пандемония в солнечный рай.
Вот бы попасть в этот призрачный край.

Там все по другому, там нет суеты,
Там в шаге одном до заветной мечты,
Там странника нет и его верных слуг,
Там травами соткан чудесными луг.

Вернулся. Зачем же? Где же я, где?
Своё отражение вижу в воде.
Тонкая дымка стоит над Невой.
Странник с мачетой стоит за спиной...