От сумерек до следующего дня...

Наталья Силантьева Президент
От сумерек до следующего дня
Проходит больше ночи. Панорама
В окне сужается до очертаний рамы,
Затем до точки. Время, взяв взаймы
У будущего, отдавать не хочет
Ни капли этой воспалённой тьмы.

От часа к часу боль ещё сильней,
Но мне уже привычней с ней, чем если б
Она ушла, она ушла и вместо
Себя оставив полчища теней,
Пропала без вести, ей было слишком тесно
В унылых сводках местных новостей.

Звезда не зажигается. Нигде,
Насколько взгляд охватывает бездну,
И рамы чертят бутафорский крест, а не
Символику спасительных идей.
Спасение возможно: всем известно,
Чем стал Спаситель с помощью гвоздей.

Ни капли тьмы не упускает страх,
В волосяных углах, в пыли рассудка
Ночь занимает всё пространство суток,
И смерть звенит на кухонных ножах.
Случайный луч, попавший в цель, так хрупок,
Что просто преломляется впотьмах.

Пространство трескается. Время бьёт часы
Наотмашь в скулы. Маятник продажно
Мотается туда-сюда и дважды
В секунду производит тень. От полосы
Её мутит и страшно,
Болят глаза и тянет их закрыть.

Безумие рождается. Как всё
Чудовищное – в муках на рассвете.
На кухонном еловом табурете
Я оставляю мёртвое дитё.