Суть дела

Петр Затолочный
Вор на суде приносит покаяние,
мол, зло осознано, не будет больше кражи.
Ну, прямо, что крыловский волк на псарне,
он просится на волю из-под стражи.

А вот не попадись он –
 каялся б не очень то,
наверно, этот – “перевоспитавшийся“.
И вряд ли может
генетически испорченный
пожертвовать привычкой устоявшейся.

Бог, к сожалению, не дал нам равенства:
тот умный, тот силен, тот глуп,
а кто-то гений.
Хотя и равные даны законом шансы нам,
да вот не равен результат их применений.

И нам на волка надо обижаться ли,
на тигра, льва, бандита или вора,
коль такова их суть?
Нам надо защищаться лишь
от радость получающих на нашем горе.
-   -   -